Спортивный уик-энд. Для тех, кому не сидится дома. Часть 4

А вот Анну Игнатову впечатлил бункер, в бетонном колодце которого был расположен КП: «Во-первых, интересно было использовать навыки скалолазания, во-вторых, представьте себе очередь из участников, выстроившуюся полчетвертого утра в бетонных коридорах заброшенного строения. Потрясающая картина!.. Если взглянуть на нее со стороны».

Еще Анне запомнился КП на острове среди болота Неодолимое: «На мой взгляд, хождение по таким местам требует не только физической подготовки, но и психологического настроя… Надо уметь видеть красоту болота и не бояться его». В октябре в Ленинградской области пройдут два схожих по формату мероприятия: Orange Race и «Дорога приключений». В течение нескольких часов автомобильные экипажи ищут КП и проходят техэтапы.

При этом КП расположены в таких местах, что до них легко может добраться на любом автомобиле категории «В». В Orange Race есть отдельный зачет для других транспортных средств — мотоциклов, мопедов, скутеров, квадроциклов. В качестве заданий на техэтапах могут быть: стрельба из пейнтбольного маркера, веревочные переправы, дюльфер, классическое ориентирование, фотонавигация, ориентирование по легенде, фигурное вождение автомобиля, решение логических задач и др. И если Orange Race — это новый проект, то «Дорога приключений» проходит уже в седьмой раз. Она успела завоевать большую популярность у тех, кому нравится с головой нырять (иногда в буквальном смысле) в атмосферу приключений. Количество участников на старте каждый раз убеждает в том, что это соревнование стало удачным примером слияния автомобильной и приключенческой гонок.

В числе постоянных и закоренелые джиперы, и стрит-рейсеры, и мультиспортсмены, и те, кому в выходные просто скучно сидеть дома. Число членов команды ограничено только вместимостью автомобиля, поэтому иногда в состав экипажей входят и дети, и домашние любимцы. Прекрасный формат семейного отдыха на природе!

В прошлом году трасса гонки отличалась несложными заданиями и небольшой протяженностью (около 200 км), но многим экстрима хватило. Чего стоил один только разрушенный мост через реку Булатную! В легенде этапа было написано, что КП установлен на южном берегу реки, но не все обратили на это внимание.

В итоге часть экипажей оказались отделены рекой от заветного знака, который нужно было зарисовать в карточку. Что делать?!

Ехать в объезд или решиться на водные процедуры? Осторожные выбирали первое, а отчаянные — второе.

Вспоминает Илья Строганов: «Добегаю до воды — кругом люди охают и ахают. Что происходит, пока не понимаю.

Судорожно пытаюсь найти КП. Где-то из памяти всплывают слова штурмана: «Разрушенный мост… южный берег реки…

» Жесть — я не на том берегу! А речка на авто непреодолима. Пытаюсь включить мозги, но это не помогает.

Ехать в объезд — не наш принцип! Через минуту я уже в трусах. Трогаю воду — холодная!

Прибежала напарница Аня, стала подбадривать, достала «фотик». Ну что делать?

Я напрягся и нырнул. Сразу перехватило дыхание. Гребу изо всех сил и пытаюсь не замочить голову.

Посередине натыкаюсь на коряги — поцарапал ноги. Тут небольшая запруда, вода несется с громадной скоростью. Цепляюсь за бревна.

Все, еще пара секунд — и я на том берегу, КП взят! Предстоит обратная дорога к машине.

Вылезая из воды, я пожалел, что не купил коньяк перед гонкой». Что ждет участников в этот раз, пока держится в тайне.

Но наверняка это будет что-то нетривиальное и запоминающееся.

Спортивный уик-энд. Для тех, кому не сидится дома. Часть 4

июня 26, 2013 | Строительные проблемы



Комметирование закрыто.